HENINEN.NETRAATTEEN PORTTISuomiEnglishНовостиИнформация о проектеПантеон памятиЭкспедицияМедиаПрессаСсылкиГостевая книгаХроника боевФотоархивДокументыВойна и судьбыПамять и законСотрудничество музеевТуризм
Новости

Торжественная речь министра внешней торговли и развития Паулы Лехтомяки

Семинар по зимней войне, Суомуссалми, 13 марта 2004 года

Уважаемые участники и гости семинара,
сегодня мы отмечаем день памяти окончания зимней войны. Именно в этот день в 1940 году в час ночи в Москве был подписан мирный договор, который вступил в силу в этот же день в одиннадцать часов. Дорога Раате и восточная граница Кайнуу – знаменательные места боев зимней войны. Поэтому коммуна Суомуссалми это самое подходящее место для сегодняшнего торжества.

Этот день исторически важен еще по одной причине. Сегодня проходят похороны генерала пехоты Адольфа Энрута, поэтому премьер-министр Ванханен не смог принять участие в этом мероприятии.

Кончина генерала Энрута, широко известного и уважаемого человека, символизирует завершение целой эпохи. Энрут был олицетворением тяжелого для нашей страны времени и того, как мы справились с ним. На многих форумах он зажигал веру нашей нации в свои силы.

От нас все чаще уходят люди, пережившие войну. Воспоминания очевидцев военного времени стираются из памяти нации. Поэтому передача молодому поколению переживаний ветеранов чрезвычайно важная и ответственная задача. Я надеюсь, что они найдут еще силы и волю на это имеющее жизненное значение дело.

Смена поколений во многом меняет взгляд нации на историю войн и последующих за ними десятилетий. Индивидуальная память человека это, в первую очередь, накапливающийся на протяжении жизни собственный опыт. Все остальное – это та информация, которую мы получаем из разных источников и узнаем от других людей.

Например, для моего поколения просто непонятен тот факт из истории отечества, что были времена, когда все, связанное с войной, нужно было скрывать, а ветераны не получали достойного уважения.

На памяти современного молодого поколения лишь интернационализация и развитие технологий последнего десятилетия. Поэтому так важно поделиться с ним опытом и воспоминаниями из первых рук. Жители этой части нашей страны хорошо знакомы с историей последних финских войн. Однако нельзя забывать, что не везде в Финляндии знают ее так же хорошо.

Дорогие друзья,
сегодня исполнилось 64 года со дня окончания зимней войны. Именно в эти дни ведутся важные, с точки зрения будущего страны, дебаты вокруг внешней политики и политики безопасности. Сегодня Финляндия ставит совершенно иные, нежели шестьдесят лет назад, задачи безопасности.

Угроза войн в Европе исчезла после холодной войны и последовавших за ней перемен. В рамках миротворческих проектов Евросоюз значительно расширил границы демократии в Европе. В то же время, ЕС строит партнерские отношения с Россией, поддерживает восстановление Балкан, способствует стабильности на востоке.

Произошедшие на этой неделе теракты в Мадриде, являются лишь очередным подтверждением того, что угрозу европейской безопасности сейчас представляют, в первую очередь, терроризм и распространение оружия массового уничтожения, а также организованная преступность. После событий 11 сентября 2001 года терроризм стал центральной проблемой международной политики безопасности.

Правительство Финляндии занимается подготовкой отчета о политике безопасности и обороны страны. Отчет должен быть готов к началу осенней сессии парламента. В отчете проблемы безопасности будут рассматриваться не только в масштабе Финляндии, но и всего мира. Ставка будет сделана преимущественно на самостоятельную, развивающуюся и надежную обороноспособность Финляндии.

На прошлой неделе парламентские политические группы консультировали правительство по работе над отчетом. Плюралистическое обсуждение вопроса пошло на пользу. Группа депутата Ранта-Муотио представила правительству хорошо мотивированные и обоснованные тезисы и вопросы. Политика безопасности Финляндии как члена ЕС, партнера НАТО и других международных организаций вызывает поддержку парламента.

Главная тема национальных прений – вопрос о военном нейтралитете. Группа Ранта-Муотио пришла к выводу, что присоединение к НАТО сейчас не актуально для Финляндии. С этим согласен и премьер-министр Ванханен. Все указывает на то, что наша страна, основываясь на принципе согласия большинства, и в будущем сможет осуществлять и развивать политику безопасности и обороны, гарантирующую независимость страны и отвечающую общим ценностям и национальным интересам.

Требования постоянно растут. Успех государства все больше зависит от нашей способности участвовать и вносить свой вклад в международное сотрудничество и пользоваться возможностями глобализации.

Дорогие друзья,
внешняя политика и политика безопасности Финляндии регулируются не только нами, но и Евросоюзом. Первую стратегию безопасности Евросоюза приняли в декабре прошлого года. Согласно стратегии, страны ЕС вместе оценивают угрозы безопасности, определяют основные задачи и намечают меры по совершенствованию обороноспособности союза.

Главной задачей ЕС ставит предупреждение угроз безопасности, укрепление стабильности стран-соседей союза и сотрудничество с разными международными организациями, особенно с ООН. Мы полностью поддерживаем первостепенность этой задачи.

Финляндия присоединилась к Евросоюзу отчасти по причинам безопасности. Наша задача – централизованно контролировать и анализировать угрозы безопасности. Еще в прошлом году говорили о том, что страны ЕС должны заниматься развитием обороноспособности всего союза. Сегодня речь уже не идет о блоках, сотрудничество стало более открытым. К этому Финляндия всегда стремилась.

Произошедшие на днях теракты в Мадриде еще раз подтвердили: удар по одному из стран ЕС – это удар по всему союзу. Какие бы поправки ни внесли в европейский конституционный договор, ясно одно – в случае удара по одному из членов ЕС, другие страны союза придут ему на помощь. Это обуславливается солидарностью государств-членов ЕС и их зависимостью друг от друга. О качестве и характере помощи договариваются отдельно в каждом конкретном случае.

По своему характеру Евросоюз был и остается гражданским. В тоже время ЕС укрепляет вооруженные силы, совершенствует способность противостоять новым вызовам и контролировать кризисные ситуации.

Дорогие друзья,
нельзя забывать о том, что даже ЕС не ведет политику безопасности автономно. Все чаще угрозы безопасности имеют мировой масштаб. ООН является гарантом международного мира и безопасности, а также в этой связи и организацией, дающей полномочия на миротворческую деятельность. Финляндия уже давно принимает участие в комплектации войск ООН, и мы считаем важным, что Европейский союз стремится к тесному сотрудничеству с ООН.

Страны несут ответственность за безопасность и права своих граждан, но у них есть и общая ответственность. Гуманитарная интервенция является широко обоснованным методом борьбы с нарушением прав человека.

Обеспечить безопасность, значит, предотвращать конфликты, понимать основные причины разногласий и воспрепятствовать тем факторам, которые вызывают пассивность, дискриминацию и неравноправие в стремительно меняющемся мире. Это и есть первостепенная задача политики безопасности, которой Финляндия, как и весь Европейский союз, уделяет особое внимание.

Нам нужно бороться с дискриминацией, она порождает ожесточение и создает почву для фундаментализма и насилия. Очень важно создать диалог между разными культурами. ЕС строит сотрудничество с арабским миром, поддерживает его развитие и адаптацию к глобализации.

Решение глобальных проблем и контроль над глобализацией помогают в свою очередь владеть ситуацией с безопасностью. Президент Тарья Халонен занимает должность председателя международной рабочей группы, обсуждающей социальные влияния глобализации. Финляндия является инициатором проекта, цель которого – демократизировать принятие решений в международных институтах. В глобализации есть и отрицательные стороны, которые нужно четко знать и уметь обращать в положительные посредством сотрудничества.

Дорогие друзья,
современные вызовы безопасности – это не единственная проблема, которой сейчас занимается Финляндия. Конкурентоспособность нашего государства также ставит перед нами совершенно новые задачи. Очевидно то, что, если Финляндия и Европа в целом не будет по-прежнему сохранять стабильность и повышать экономический рост, приоритет останется за США и Азиатскими странами. Нашей первостепенной задачей является поддержание конкурентоспособности Финляндии и стабильного дохода наших граждан.

Задачи международной экономики затрагивают каждый уголок Финляндии, в том числе и Кайнуу. Прочный фундамент нашего государства, заложенный в послевоенные десятилетия, дает нам стимул справиться с вызовами XXI века.


Interreg IIIA Карелия

Коммуна Суомуссалми


Республика Карелия
© Raatteen Portti, 2002–2004
© Karelian Institute for the Development of Education, 2002–2004
© Heninen.net, 2002–2017