HENINEN.NETRAATTEEN PORTTISuomiEnglishНовостиИнформация о проектеПантеон памятиЭкспедицияМедиаПрессаСсылкиГостевая книгаХроника боевФотоархивДокументыВойна и судьбыПамять и законСотрудничество музеевТуризм
Новости

2 сентября 2003 года на имя российского координатора проекта пришло первое письмо из г.Житомира (Украина) от Ольги Федоровны Рошак, в котором она рассказывает о своем отце, рядовом красноармейце Федоре Климентьевиче Рошак, служившем в 44-й дивизии и пропавшем без вести на поле брани.

В тот же день координатор проекта связался с Ольгой Федоровной по телефону. Ольга Федоровна сообщила, что узнала о проекте "Монумент Зимней войне" из недавно опубликованной в газете "Житомирщина" информацию министерства иностранных дел Украины. Она также сообщила, что из села, в котором жил ее отец, было призвано в 44-ю дивизию около 300 односельчан. Вернулись домой лишь трое.

Письмо из Житомира (Украина)
© Andrew Heninen
Январь 2004 года. Письмо из Житомира (Украина)

Уважаемый координатор проекта "Монумент Зимней войны", здравствуйте!

Мой отец, рядовой красноармеец 44-й Житомирской дивизии - Рошак Федор Климентьевич, 1908 года рождения, уроженец и житель Украины, с.Харлиевка Попельняцкого района Житомирской области участвовал в Зимней войне 1939-1940 гг., откуда не возвратился. По сообщению призывавшего его райвоенкомата (Попельнянского) отец "пропал без вести". Иных сведений о нем наша семья не имеет. Но мы постоянно ждали...

Сейчас надеемся с Вашей помощью узнать место его могилы.

Да поможет Вам Бог в Вашей благородной работе!

Если необходимы деньги, сообщите счет.

Личным участием помочь не могу из-за преклонного возраста.

Заранее благодарна!

С уважением,
дочь погибшего
Рошак Ольга Федоровна.

Красноармеец 44-й дивизии Федор Климентьевич Рошак, 1908 года рождения, уроженец и житель Украины, с.Харлиевка Попельняцкого района Житомирской области.
© Ольга Рошак
Конец 1930-х годов. Красноармеец 44-й дивизии Федор Климентьевич Рошак, 1908 года рождения, уроженец и житель Украины, с.Харлиевка Попельняцкого района Житомирской области.

Interreg IIIA Карелия

Коммуна Суомуссалми


Республика Карелия
© Raatteen Portti, 2002–2004
© Karelian Institute for the Development of Education, 2002–2004
© Heninen.net, 2002–2017